avaliação de Submarino nota 8
Eric:10 anos atrásExcelente adição à batedeira. Se você conhece e já usou um moedor, não há o que reclamar: é a mesma peça, só que em vez de girar com a mão, a batedeira gira para você. Como qualquer moedor, nos primeiros usos as lâminas e os pratos estão se adaptando e haverá pó de metal saindo junto com o que for moído. Para "arrumar", no primeiro uso, deixe moendo sem nada por alguns momentos (<1min basta), insira uma pequena porção do que vai ser moído e use a mesma quantidade algumas vezes, devolvendo-a no moedor até parar de sair traços de metal, em seguida, desmonte, lave e está pronto para o uso. Uma sugestão é adaptar de uma vez só todas as placas e lados (são reversíveis todas reversíveis). Isso feito, não haverá mais metal. São peças cortadas à máquina, e rebarbas são parte do processo. Nos moedores antigos isso era feito de qualquer forma a cada moagem (para remover a ferrugem). Sobre a limpeza: sempre lave imediatamente - não vai querer carne seca e deteriorada lá dentro para lavar depois. Passe as beiradas do pão de forma encalhado lá na sacola ou um pedaço de pão velho sempre que finalizar a moagem e antes de limpar: isso vai remover 90% dos detritos. Se tiver lava-louças, tirando a placa e a faca que são facílimas de limpar (e devem ser lavadas e secas imediatamente após uso), o resto vai à lava-louças. Existe porém uma parte de alumínio no corpo que vai ficar preta, como qualquer coisa de alumínio na lava-louça, mas que não entra em contato com os alimentos. Enfim, é tão trabalhoso quanto ter um moedor de qualquer tipo ou marca. A performance é doméstica e se a sua batedeira for artisan ou classic, maneire na quantidade a ser moída por vez. Eu não faria mais de 1kg sem uma pausa de 15min antes de continuar. Nas pró-line e commercial, eu diria 2-3kg entre pausas. Siga as instruções, carne gelada e/ou parcialmente congelada (como qualquer moedor), cortada em cubos de 1 polegada ou tiras longas (tiras longas = + stress no motor). Se você vai comprar para aprender a usar um moedor, considere que haverá uma curva de aprendizado antes de fazer suas análises... Já moí frango, vaca e porco. Considerando comprar os tubinhos de encher linguiça, mas vai ser a história do aprendizado, nunca usei antes.